Es ist sehr wahrscheinlich, dass Sie von den möglichen Vorteilen von Kollagen gehört haben. Aber wissen Sie genau, was Kollagen ist und welche Funktion es hat? Es gibt viele falsche Mythen über Kollagenprotein. Um dir zu helfen, findest du in diesem Artikel Informationen zu diesem wichtigen Protein und du wirst nicht auf die typischen Unwahrheiten hereinfallen, die im Netz kursieren.

Wir beginnen mit den Grundlagen. Was ist Kollagen?

Kollagen ist ein essentielles Protein im menschlichen Körper, das Teil verschiedener Gewebe ist: Es sorgt für Flexibilität, Elastizität und Druckfestigkeit. Dieses Protein ist in Haut, Knochen und Gelenken (Bänder, Sehnen und Knorpel) sehr reichlich vorhanden. Kollagen ist ein grundlegendes Protein für das reibungslose Funktionieren des Körpers und macht mehr als 25 % des gesamten Proteingehalts bei Säugetieren aus. Daher ist es wichtig, einen optimalen Kollagenspiegel in unserem Körper zu haben.

Hier verraten wir dir wo Kollagen gewonnen wird

Die natürliche Quelle für die Gewinnung dieses Proteins findet sich hauptsächlich in Haut und Gelenken (Knorpel) von Säugetieren (Huhn, Rind, Ochse, Schwein usw.) und in Fischen (Haut und Knochen).

Aktuelle Essgewohnheiten basieren auf Diäten, die oft sehr kollagenreiche Lebensmittel enthalten. Und hier https://www.goldentree.de/tipps/testosteron-erhoehen/ finden Sie das hydrolysierte Kollagen, das Ihnen hilft, den Kollagenmangel zu überwinden, der Sie sind fehlt deinem Körper, auf dieser Seite erfahren Sie auch alle Geheimnisse, um dank der angebotenen Nahrungsergänzungsmittel ein viel jugendlicheres Aussehen zu zeigen.

Gibt es Pflanzenkollagen?

Pflanzliches Kollagen existiert aufgrund der funktionellen Inkompatibilität dieses Proteins mit Gemüse, das an Mobilität fehlt, nicht.

Warum muss Kollagen hydrolysat werden, um seine Aufnahme zu erleichtern?

Die Proteinabsorption ist eines der umstrittensten Elemente in den Informationen, die über Kollagen zirkulieren. Dieses für unseren Körper so wichtige Protein hat ein hohes Molekulargewicht. Unser Verdauungssystem verfügt über Enzyme, die Kollagen in Aminosäuren abbauen. Da es sich um ein so großes Protein handelt, ist der Anteil, den wir assimilieren, manchmal zu gering, wenn wir ihn über unsere Nahrung aufnehmen.

Hydrolysiertes Kollagen begünstigt die intestinale Absorption dieses Proteins, da es sich um ein „vorverdautes“ Kollagen handelt. Kollagen durchläuft einen vorherigen Zerfallsprozess unter Verwendung von Enzymen, um die Größe der Peptide zu reduzieren und ihre Aufnahme im Darm zu erleichtern. Hydrolysat Kollagen wird auf Darmebene besser aufgenommen und vom menschlichen Körper besser verwertet.

Wann wird die Einnahme von Kollagen empfohlen?

Die Notwendigkeit, Kollagen einzunehmen, kann je nach Person variieren. Es wird empfohlen bei:

  • Kollagenarme Ernährung
  • Menschen, die die Gelenke gut pflegen und pflegen wollen
  • Hautpflege.

Die empfohlene tägliche Mindestmenge an Kollagen beträgt 10 g. Da es sich um eine Proteinaufnahme handelt, wird empfohlen, es während des Frühstücks zu sich zu nehmen. Idealerweise mit vollem Magen, um die Verdauung zu erleichtern.

Welche Art von Kollagen benötigen Sie: Kollagen Typ I oder II?

Kollagen Typ I und Typ II haben eine sehr ähnliche Aminosäurezusammensetzung. Was sie unterscheidet, ist die Art und Weise, wie diese Aminosäuren angebracht und strukturiert sind. Die unterschiedlichen Strukturen verleihen den beiden Kollagentypen unterschiedliche Funktionen: Kollagen Typ I (Flexibilität) und Kollagen Typ II (Druckfestigkeit). Wenn wir hydrolysiertes Kollagen aufnehmen, absorbiert der Darm die Aminosäuren, die durch das Blut wandern, um die verschiedenen Gewebe zu erreichen.

Die Zellen jedes Gewebes sind diejenigen, die Aminosäuren wieder aufbauen und Kollagen herstellen. Es spielt also keine Rolle, ob es sich bei dem Kollagen um Typ I oder II handelt. Wichtig bei der Einnahme eines Nahrungsergänzungsmittels auf Kollagenbasis ist, dass die tägliche Aufnahme von 10 g hydrolysiertem Kollagen beträgt. Dies ist die minimale Menge an Kollagen, um die Gelenke und die Haut zu pflegen. Und beachten Sie die Vorteile!

Eine Ernährung, die reich an Vitamin C und Magnesium ist, begünstigt die Produktion von Kollagen im menschlichen Körper.

Arten von Kollagen:

Es gibt viele Fehlinformationen über die Arten von Kollagen, im menschlichen Körper gibt es mehr als 20 Arten dieses Proteins. Nach Menge und Bedeutung heben wir zwei hervor:

Kollagen Typ I

-Es ist das am häufigsten vorkommende in unserem Körper. Vor allem in den Knochen und Sehnen, der Haut und der Hornhaut

– Verleiht dem Gewebe Flexibilität und Elastizität

Kollagen Typ II

-Es kommt hauptsächlich in Knorpel vor

– Verleiht Druckfestigkeit

Hat die Einnahme von Kollagen Kontraindikationen?

Die Einnahme von Kollagen hat keine Kontraindikationen, nur wenn Sie auf einen der Inhaltsstoffe allergisch sind, sollten Sie auf die Einnahme des Nahrungsergänzungsmittels verzichten.

Denken Sie daran, Kollagen ist ein großes Molekül, das schwer zu assimilieren ist. Gutes Kauen, richtige Verdauung und ein fitter Darm sind der beste Weg, um sicherzustellen, dass wir Kollagen aufnehmen.

Und wir erinnern uns im Folgenden an die Vorteile, die Kollagen bietet:

-Gemeinsames Wohlbefinden

-Antialterung

-Stärkt das Bindegewebe

-Stärkt die Haut

-verbessert die Quantität und Qualität von Haaren und Nägeln.

-Begünstigt die Regeneration von Knorpel und Sehnen